팝업레이어 알림
팝업레이어 알림이 없습니다.
축제소개
초대합니다
캐릭터소개
오시는길
행사소개
행사일정
프로그램
상설행사
강화도젓갈
강화도젓갈소개
새우젓
새우젓조망어업
새우젓요리
행사갤러리
사진
동영상
강화도관광
강화도관광
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
Ganghwa salted fish
The feast of ganghwa salted shrimp with nature and the ocean.
Let's make a wonderful autumn trip in oepo port of ganghwa, Incheon.
새우젓조망어업
- 어획되는 주요 새우류 -
정의
통톤수 8톤 미만의 동력어선에 의하여 망구에 설치한 조망을 사용하여 새우를 포획하는 어업
허가기준
그물 입구 7m, 날개그물 7m, 자루그물 6m, 망목내경 16mm 이상
대상어종
새우류, 꽃게 등
주어기
4~8월, 9~10월
어선규모
2~5톤
선원수
2~3명
조업방법
주로 낮에 조업하여, 끝줄을 수심의 7~10배 주고 약 2knot의 속력으로 1시간정도 예인하여 양망하며, 그물의 좌우 날개사이에 대나무 또는 철빔을 달아서 사용